Ce matin j'avais l'impression d'être dans un relais château. Levé avec
un soleil splendide sur le Saint-Laurent ensuite un petit déjeuner incroyable
avec 5 plats. Un smoothie jus d'orange, crème et fraise, ensuite un yogourt
avec des morceaux de clémentine servi dans un verre de cocktail, après le
panier de pain est arrivé avec une variété de plus de 10 pains différents. Je
me rappelle plus les sortes tellement il y en avait. Ensuite le plat de résistance,
une tranche de jambon cuit du terroir avec une omelette soufflée en forme de
fleur avec du fromage frais et tomate, serti de pommes de terre cuites avec une
sauce indéfinissable. Et pour terminer une crème brûlée au sirop d'érable. Sur
la table des coupelles de plusieurs fruits cueillis du jardin, ainsi que des
confitures aux bleuets, à la canneberge, fraises et j'en passe. Du fromage de
la région étonnamment bon et des muffins de toutes les sortes de goûts. C'était
succulent ;.) Mais bon un déjeuner à te faire exploser l'estomac!! De ce fait,
j'ai décidé de faire le tour de l'île à vélo ce qui représente 67 Kilomètres.
Je suis parti coté est jusqu'à la pointe où il y a une tour d'observation. On
peut voir les îles des environs ainsi que les champs à perte de vue. J'ai
croisé des hôtes du gîte mais ils n’ont pas voulu troquer mon vélo pour leur
voiture. Tiens donc ;.) Retour sur mon vélo jusqu'à une cabane à sucre où j'ai
acheté des produits du terroir comme du sirop d'érable fait maison, ainsi que
du beurre de pomme. A la prochaine station je me suis acheté une pomme de la
région qui sont presque aussi grosse que des melons et j'ai continué mon
périple à vélo. L'île n'est malheureusement pas plate, plutôt comme des
montagnes russes. Mes mollets en souffrance à la moitié de l'île j'ai pris le
chemin qui la coupe et je suis retourné au gite, j'ai tout de même fait environ
30 kilomètres à vélo, ce qui m'a vraiment fait digérer tout le déjeuner. Le
centre de l'île ressemble, je trouve beaucoup à la Suisse, il y a même des
vaches ;.) Après une bonne douche pour enlever toute la sueur accumulée il
était environ 13h, donc pas question de m'ennuyer sur cette île et j'ai pris la
voiture pour profiter une dernière fois de la belle ville de Québec. J’ai
retrouvé cette atmosphère si particulière et tout heureux de flâner dans les
rues et de manger des super muffins de la chocolaterie Erico. Après avoir fait
le tour de vieux Québec et visité un peu près toutes les boutiques je suis
allez manger une bonne viande au Cochon dingue ;.) Journée tout de même bien
remplie et content d'être à mon gite, les propriétaires sont des personnes
assez âgées mais le mari est très intéressant. Journée bien remplie que je
termine sur les rotules, mes jambes sont lourdes mais je suis content de
l'avoir vécue. Suite au prochain épisode...
Heute morgen ich habe das Gefühl gehabt, in einem 10 Sterne Hotel zu sein. Ich bin aufgestanden mit einer wunderschönen Sonne auf der Saint-Laurent. Dann habe ich noch nicht so einen Frühstück gehabt. Es gab sicher 5 Gang. Zuerst ein Smoothie Orangenjus mit Rahm und Erdbeere serviert in einem Birnenglasform. Dann ein Yogourt mit Stücke Clementin serviert in einem Coktailglas. Nachdem in einem Korb gekommen mit sicher 10 verschiedenen Brotsorte, ich weiss gar nicht mehr was alles gibt ;.) Dann ist ein Stück Schinken (warm) mit einer geblasenen Omelette mit frischem Käse und Tomaten, serviert mit warmen Kartöffel und einer speziellen Sauce. Und schlussentlich ein Creme Brülée von Ahornsirup. In mitte der Tisch gab mehrer Schüssel mit Erbeeren, Brombeeren, Blabla-Beeren, alle vom Garten und selbstgemächten Konfiture. Ich habe wie ein König gegessen aber der Magen hat fast geplatzt ;.) Ich musst etwas dagegen machen und habe entscheidet den Tour der Insel mit dem Fahrrad zu machen. Das ist etwas 67 Kilometer. Ich bin östlich bis zum Ende der Insel gefahren, wo es ein Ausichttrum gibt. Darauf kann man eine Aussicht über der Saint-Laurent, die Nachbarninsel und über die Wiesen sehen. Ich habe Gäste des B&B per Zufall wieder getroffen aber die wollte nicht mein Fahrrad gegen ihres Auto tauschen, Naja!! Habe wieder das Fahrrad bis die nächste Pause genommen. Das war ein kleinen Laden, wo noch lokalische Produkte verkaufen sind. Ich habe Ahornsirup und Apfelbutter gekauft. Nach ein paar Kilometer habe ich ein Apfel der Insel gekauft, der ist fast so gross wie eine Melone aber so fein. Man muss sagen, dass die Insel nicht flach ist, sondern eher wie einen Achtenbahn, da meine Wade schon am schreien warenm, habe ich die Strasse in Mitte der Insel genommen und bin ich zurück zum B&B gefahren. Das war schon über 30 Kilometer Velo fahren und mein Frühstück war komplett verbrennt. Nach eine nötige Dusche musste ich ein Plan finden, da es nur 13 Uhr war. Ich bin dann zur Quebec City gegangen und ich muss sagen, dass die Atmosphär immer Zauberhaft war. Ich liebe diese Stadt. Ich flannierte überall und bin natürlich zur Chocalaterie Erico gegangen, wo es meine lieblings Brownies gibt und habe fast alle Laden gemacht. Nach der Tour der ganze alte Quebec bin ich zum Restaurant Cochon Dingue (Verückte Sau) gegangen und habe einen feinen Stuck Fleisch genommen. Der Tag war gut besetzt und ich spühre meine Beine sehr aber ich bon total Zufrieden, dass ich wieder Quebec City gesehen habe. Zurück zu meinem B&B, wollte der Besitzer unbedingt mit mir reden. Er ist sehr interessant und und man könnte die ganze Nacht schwatzen aber jetzt mag ich nicht mehr. Toller Tag!
Fortsetzung folgt...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire