Ce matin levé à 7h00. Après un déjeuner crêpe avec
sirop d’érable, départ pour le parc de la Gaspésie qui est à 3h de route. Je me
suis arrêté à St-Anne sur les Monts pour faire un pause et surtout pour faire
des courses. Très joli village au bord du Saint-Laurent. Ensuite je suis parti
en direction du parc de la Gaspésie en passant par des chemins plein de
graviers. J'ai eu peur de crever les pneus. Vers 11h je me suis retrouvé enfin
au bord du Lac Cascapédia où on m'a remis les clés de mon chalet. J'ai décidé
de faire un tour sur le Lac Cascapédia avec mon bateau attitré. Je n'ai jamais
vraiment ramé avant aujourd'hui et je dois dire que c'est très épuisant mais ça
valait le coup. Après plus d'une heure à ramer je réussi à atteindre la berge.
Je me suis décidé de faire ensuite la randonnée du Mont Brûlé. Ça m'a pris
environ 4h mais je dois dire que c'était magnifique. Tu passes par un petit lac
du nom de Gouache et finalement grimpes sans cesse pour atteindre le Mont
Brûlé. Je m'attendais à recevoir au somment une crème brûlée comme récompense
mais rien de tout cela m'attendait à part 3 français. Je dois dire que j'étais
seul au monde avant de les rencontrer. La vue d'en-haut est magnifique, on peut
voir des kilomètres de forêts et de collines (monts). A certains endroits, il
ne faut pas avoir le vertige. En entamant la descente je retombe sur mes 3 acolytes
et ont a décidé de faire la descente ensemble. Après avoir fait connaissance je
dois dire que je les trouve super sympas. Et le hasard des choses a fait que
Lise est née le même jour que moi, il faut quand même le faire ;.) Arrivé
enfin, j'ai décidé de leur offrir l'apéro (des bières achetées auparavant) et
des chips. Après avoir bien discuté, ils sont partis et j'ai pris possession de
mon chalet. Que dire! J'ai l'impression de me retrouver à la montagne, tout
fonctionne au gaz, les lampes, la cuisinière, même le frigo et naturellement le
seul chauffage central est un poêle. Donc j'ai tout de suite fait un feu et
oui, je sais le faire ;.) On verra cette nuit quand il s'éteindra si je ne vais
pas mourir de froid. La seul chose qui me reste à faire c'est de manger et je
suis si heureux d'avoir prévu le coup: Cornette Barilla avec Pesto. Bon le
Pesto est dégueulasse mais grâce à l'Aromat importé de suisse c'est passable
:-) Pas de prise de courant ou d'internet en pleine nature donc je ne sais pas
du tout quand je pourrai poster ce message. Suite au prochain épisode...
Heute um 7 Uhr bin ich aufgestanden,
da ich 3 Stunden fahren sollte, um die Parc de la Gespésie zu
erreichen. Ich habe ein Pause in Saint-Anne sur les Monts und die
Einkäufe gemacht. Es ist ein herziges Dorf an der Küste der
Saint-Laurent. Nach dem bin ich Richtung Parc de la Gespésie über
einen kleinen steinigen Weg gefahren. Ich habe Angst gehabt, dass die
Reifen explodieren. Um 11Uhr habe ich die Lac Caspesia erreicht, wo
ich die Schlüssel meines Chalets erhalten haben. Ich habe mein Boot
genommen und bin ich auf der See rundeln gegangen. Ich hatte es noch
nie gemacht und ich muss sagen, dass es gar nicht so einfach ist.
Nach eine Stunden bin ich zurück zu der Küste gegangen und meine
Arme haben schon weh getan. Dann habe ich mich entscheiden, eine 4
stundige Wanderung bis zu den Mont Brûlé zu machen. Die Lac
Gouache ist auf den Weg und dann steigst du ohne Ende bis der Mont
Brûlé. Ich habe eine Creme Brûlée als Belohnung erwartet aber
stand da nur 3 Französe. Ausser diesen habe ich niemand gesehen. Die
Aussicht oben ist überwltigen, man kann sehr kilometer von Wälder
und Bergen schauen. Nach dem haben wir mit den 3 Personen den Abstieg
zusammen zu machen. Für Pariser die waren wirklich mega nett udn
Lise ist der selben Tag wie ich geboren, so ein Zufall ;.) Angekommen
zu dem Chalet habe ich die 3 Typen noch für einen Apero (Bier und
Chips) eingeladen. Wenn sie gegegangn sind, habe ich endlich mein
Chalet besser kennengelernt, was muss ich sagen! Kein Elektrizität
und Heinzung, alles funktionieren mit Mazout oder Gaz : Die Lampe,
die Kocherde, das Kühlschrank. Die Heizung ist ein Ofen. Ich habe
sofort entscheidet ein Feuer zu machen, mal sehen, ob ich in Mitte
der Nacht nicht friere. Mein zweites Schritt war zu kochen und Gott
Sei Dank habe ich vorher die Einkäufe gemacht: Barilla mit Pesto.
Der Pesto ist grussig aber ich habe zum Glück mein Aromat dabei ;.)
Internet ist no go hier also ich weiss nicht, wenn ich diese
Mitteilung schicken kann. Fortsetzung folgt...
Maman, Sonia! Evie d'un fricasé de champignons des bois!! ahahah ;.))) |
Voilà ce qui arrive quand on chante à tue tête en pleine nature et le casque sur les oreilles... On rate les orignaux et on tombe sur des français !!
RépondreSupprimerBelle rencontre en tout cas, plaisir partagé et Merci encore pour cet apéro de bord de lac ;)
Profite bien de la suite !!
++
Je vais faire le nécessaire pour profiter à fond. C'est pas toujours les vacances. C'est dommage que vous partez déjà le 4 et si jamais le 1er Septembre c'est la fête du travail ici c'est possible que beaucoup chose soit fermée. En tout cas le policier m'a dis qu'il y aura beaucoup de contrôle. Attention sur la route.
RépondreSupprimerCiao Mike
Mike, häsch welle grilliere?? oder isch es so chalt??
RépondreSupprimerGruess Gisi
Coucou Gisi, Ohne Cervelat kein Grill ;.))) Chama das?? tschiii-tschiii??
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